当前位置 :首页>专题栏目>信用交通北京>信用-信用公示
我市“黑车”治理工作周报
  发布日期:2019-08-22 01:15
字号:

723日,《北京市交通综合治理领导小组关于进一步加强“黑车”治理工作的意见》《北京市2019年“黑出租”专项治理行动方案》印发;726日,杨斌副市长主持召开专题会,对全市“黑车”治理工作进行部署。各区、各部门行动迅速,及时成立组织领导机构、制定专项工作方案,明确主体、明确责任、明确任务、明确要求,把责任落实到具体部门、具体人员,确保了“黑车”治理工作扎实推进。现将81日至811日“黑车”治理工作情况通报如下:

一、执法情况

全市共出动执法力量6311人次,清整点位1127次,查扣“黑巡游”156辆,处罚113辆,罚款119.2045万元;查扣“黑旅游”25辆,处罚7辆,罚款19万元;公安交管部门实施违停非现场执法124024件,罚款1997.092万元,暂扣驾驶证95本;刑事拘留1人,行政拘留140人,治安警告226人。

交通执法查扣“黑巡游”前三名分别是:通州区24辆、大兴区20辆、海淀区15辆;排名靠后的是:门头沟区、房山区、顺义区、平谷区、密云区、首都机场,均没有查扣。罚款金额前三名分别是:通州区27.48万元、大兴区22.2万元、昌平区13.2万元;排名靠后的是:门头沟区、房山区、顺义区、平谷区、密云区、首都机场,均没有罚款。

城管执法查扣“黑巡游”前三名分别是:大兴区6辆、通州区5辆、海淀区4辆;排名靠后的是:朝阳区、丰台区、石景山区、门头沟区、房山区、昌平区、怀柔区、平谷区、密云区,均没有查扣。罚款前三名分别是:东城区4.0025万元、通州区2.5万元、顺义区2万元;排名靠后的是:西城区、朝阳区、丰台区、石景山区、门头沟区、房山区、昌平区、怀柔区、平谷区、密云区,均没有罚款。(详细情况见附表1、附表2

二、投诉举报情况

12345热线共收到全市关于“黑车”投诉举报 155,其中前三名分别为:朝阳区45件、昌平区20件、大兴区14件;后三名分别为:怀柔区2件、延庆区2件、石景山区1件。(详细情况见附表3

三、重难点问题推进情况

(一)制定了报废出租汽车拆解技术标准。731日,市交通委印发《关于加强报废出租汽车拆解工作的会议纪要》,交通、公安交管、商务等部门建立信息对接机制,明确采取物理性横向剪断车体毁形的方式对报废的出租汽车予以拆解,防止流入市场成为“克隆”出租汽车。

(二)区域微循环试点工作启动。81日,市交通委印发《关于十里河微循环公交推进工作的会议纪要》,明确采取市场化运营模式,在朝阳区十八里店乡十里河地区开展微循环公交先行先试工作,优化区域公共交通供给,压缩“黑车”生存空间。

四、“黑车”打击工作情况

812日,市公安局召开使命?2019平安行动推进会暨深化并肩治乱黑出租打击整治专项行动部署会。市局党委副书记、副局长陶晶,党委委员、副局长孙连辉、刘涛,市生态环境局、住建委、城管委、交通委、水务局、城管执法局、交通执法总队及首都机场公安局相关领导,局属相关职能部门和各分局主要、主管领导,内设机构领导及派出所所长,平安办、国庆办相关负责同志,分别在主、分会场参加会议。

会议分别部署了黑出租、克隆出租车、大货车违法犯罪专项打击整治行动。围绕强化部门协作,加大打整力度,紧盯舆情社情,加强基础摸排,及时流转核查;坚持高限处罚、重拳打整,定期会商研判,针对性解决重点难点问题等提出具体工作要求。



主办单位:北京市交通委员会    技术支持:北京市交通信息中心    京ICP备05031682号    京公网安备11010602060056号    政府网站标识:1100000005
                                                              关于我们    |    联系我们    |  邮箱登陆    |  网站地图