当前位置 :首页>专题栏目>信用交通北京>信用-动态信息
北京市社会信用标准化技术委员会成立
  发布日期:2019-11-14 01:29
字号:

北京市社会信用标准化技术委员会(简称北京信标委)成立大会暨第一次全体委员会议12日在京召开,我委法制处处长邴起宏任北京信标委委员。会议提出,北京信用标准化工作要立足首都城市功能定位,服务国家治理体系和治理能力现代化,并强调将加快构建京津冀区域协同信用标准化合作机制,推动京津冀区域高质量发展。

 北京信标委主任委员、商务部国际贸易经济合作研究院信用研究所所长韩家平指出,北京市社会信用标准化资源丰富,信用服务机构、信用专家数量和水平领先。与此同时,信用地方标准立项统筹协调机制缺乏,社会各界对信用术语、分类认识不统一,各类潜在信用信息因标准缺失而未能有效共享,信用产品应用缺乏明确规范等诸多问题逐渐暴露。北京信标委的成立将为北京市社会信用体系建设提供有效的技术支撑。

北京市社会信用标准化技术委员会应在社会信用领域从事标准化工作,为北京市经济信息化局在该领域开展标准体系建设,组织地方标准立项论证、起草、预审、实施效果评估和复审等工作提供技术支撑。据悉,2019年北京市信用建设进入一个以制度建设为核心、以机制化推进为重点的新阶段。



主办单位:北京市交通委员会    技术支持:北京市交通信息中心    京ICP备05031682号    京公网安备11010602060056号    政府网站标识:1100000005
                                                              关于我们    |    联系我们    |  邮箱登陆    |  网站地图