当前位置 :首页>专题栏目>信用交通北京>信用-动态信息
人人守信,路路畅通——北京市交通委助力信用交通宣传月活动
  发布日期:2019-10-23 02:20
字号:

为落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔201935号)和《2019年“信用交通宣传月”活动方案》(交办政研函〔20191222号)主题宣传要求,深入推进交通运输信用体系和“信用交通省”建设,在2019年“信用交通宣传月”期间,市交通委紧紧围绕“建设信用交通推动高质量发展”,在北京交通系统广泛深入开展了“信用交通宣传月”系列法治宣传活动。参与人员2000余人次,参与站点290余个,动用可变情报板、电子显示屏700余块,悬挂横幅200余条,制作展板170余块,张贴宣传海报2000余张,发放宣传手册、宣传品万余份,进一步加强了诚信文化知识的宣传和普及。

委领导对贯彻落实交通运输部指示精神,扎实抓好交通系统信用交通宣传月活动专门作出批示,明确标准、明确要求,明确主责部门、明确落实措施。专题印发《北京市交通委员会2019年开展“信用交通宣传月”活动工作方案》,聚焦行业重点领域、重点环节和重点人群,采取普遍宣传和专题宣传相结合、线上宣传和线下宣传相结合、政府宣传和市场自律相结合的方式,结合正面典型引导和反面案例曝光开展形式多样的宣传活动。

路政管理部门积极协调各道路管理企业,充分利用道路宣传平台、宣传资源开展信用交通宣传活动。运输管理部门积极开展信用交通进企业活动,通过开展送宣传资料、播放宣传视频、开展主题讲座、法治培训等形式提升企业诚信经营意识。执法部门开设信用交通主题法律咨询台,引导百姓关心信用交通建设,营造“学信用、懂信用、用信用、守信用”的良好氛围;出动11个执法大队分别在北京南站、六里桥长途客运场站、四惠交通枢纽、十三陵景区、地铁站区以及社区、企业近二十个宣传点开展信用交通宣传活动,在场站地区循环播放信用交通宣传标语和视频,进一步扩大了信用交通宣传的覆盖面。

各城区分局、各远郊区交通局在执法现场、服务现场张贴宣传海报,向运营司机、执法对象、周边群众发放宣传手册,提供法律咨询,努力为构建信用交通营造良好的法治环境;充分利用服务大厅电子显示屏开展普法宣传,引入手机扫描二维码,使经营者能够随时随地查阅最新的行业法规,下载材料清单和表格,以实际便民服务提升宣传效果;以官方微博、微信及交通运输行业日常监管工作邮箱、QQ群、微信群等多种方式,向辖区企业开展信用交通宣传教育活动,在行业内部营造良好氛围。

 

 

 



主办单位:北京市交通委员会    技术支持:北京市交通信息中心    京ICP备05031682号    京公网安备11010602060056号    政府网站标识:1100000005
                                                              关于我们    |    联系我们    |  邮箱登陆    |  网站地图