搜索
您所在的位置: 首页 > 政民互动 > 民意征集

关于对京津冀省际客运和超限超载领域2个失信联合惩戒备忘录(征求意见稿)公开征求意见的结果

发布日期:2019-07-03 02:17

打印【打印】

  为深入贯彻落实党中央、国务院、交通运输部关于京津冀一体化和信用体系建设的决策部署,推进“信用交通”建设,北京市交通委员会、天津市交通运输委员会、河北省交通运输厅共同起草了《关于对京津冀省际客运领域失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录(征求意见稿)》和《关于对京津冀超限超载运输车辆相关失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录(征求意见稿)》。

  为进一步扩大社会参与,提高交通运输政策制定的民主化和科学化水平,自2019年6月10日至6月25日,就上述2个备忘录内容向社会公开征求了意见。截至6月25日18:00,我委收到反馈意见34条,采纳意见10条,未采纳意见24条。

  其中,部分针对“失信行为认定”提出的“界定部分失信行为范围及定义”的反馈意见,因备忘录已明确失信行为认定需经行政执法部门查处后认定,具体认定标准相关法律、法规、规章中已明确,故不予采纳;部分针对“失信行为认定”提出的“调整部分失信行为表述”的反馈意见,因备忘录已根据相关法律、法规、规章进行表述,故不予采纳;部分针对“联合惩戒措施”提出的“删除部分惩戒措施”的反馈意见,因备忘录中联合惩戒措施均有法律、法规、规章等相关依据,故不予采纳。

  北京市交通委员会

  2019年7月3日