您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 行业管理 > 水路运输管理
水路运输管理

北京市地方海事局组织开展2018“中国航海日”活动

2018-07-12

今年是中国改革开放40周年暨国际海事组织成立70周年,北京地方海事局按照交通部要求,以今年主题为“航海新时代,丝路再出发”周密部署,统一安排,分区策划,共同开展了庆祝第十四个“中国航海日”。

711日当日正值我市突降大雨,为使市民零距离接触海事工作,了解航海文化,提高航海意识,提升航海日活动的影响力、吸引力和感召力,北京市各区海事管理机构冒雨在不同区域分别组织了深入主题内涵,创新宣传形式,丰富活动内容的航海日活动。

通过“中国航海日”海事宣传活动,使广大市民感受到了中国航海事业发展成就及历史文化底蕴,增强了对海事工作的认识,熟悉了解水上安全相关规定和安全防范必备常识,切实增强了安全认识和自我防范能力。

 

附件:

分享到: