您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 安全应急管理 > 应急管理

门头沟公路分局积极应对降雨

发布日期: 2019-07-30 10:57 [打印]打印
分享到: 

  7月28日,北京市气象台发布了今年入汛以来第二次高级别暴雨预警。接到预警开始,门头沟公路分局在第一时间组织所有抢险、地灾隐患点看守人员全员上岗,24小时值守,同时对管养路线进行不间断巡视,能够做到第一时间发现并处理险情。

  7月29日早6点30分下安路K3+700处塌方造成半幅阻断,6点40分兴阳线295+150处塌方造成半幅阻断。分局接到信息后立即组织养护单位采取必要交通管制措施,同时人员、机械赶到现场进行抢险。经过连续作业,分别于7月29日9点和10点20分将兴阳线K295+150、下安路K3+700两处塌方清理完成,道路恢复正常通行。两处抢险共出动抢险人员50人,机械设备11台,清理塌方约600立方米。对于管养线路妙峰山路、上苇甸路、百花山路、上燕路等山区路线发现的路面零星落石、甩渣现象,各道班巡查人员随时发现随时处理,确保道路通行安全。