您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 安全应急管理 > 应急管理

顺义公路分局全体防汛成员坚守一线 积极应对降雨

发布日期: 2019-07-24 10:07 [打印]打印
分享到: 

  顺义公路分局7月22日启动防汛Ⅳ级应急响应,分局及防汛成员单位领导24小时在岗在位、靠前指挥,对全区公路实施“全线布控,重点防御”,对防汛隐患点及下凹桥区实施“一点一预案”、“一桥一预案”,加强重点区域的应急值守,确保人民群众生命财产安全。

  一是提前打通公路边沟排水下游。为保证公路排水通畅,避免道路积水造成交通阻断,分局接到强降雨天气通知后,立即组织抢险人员打通了火沙路龙道沟桥、天北路龙道沟桥等8处被封堵的边沟排水下游,保证了全区公路安全度汛。二是组织各类防汛力量到岗到位。分局于7月22日晚6时提前组织防汛应急备勤,安排500名备勤人员、73台套抢险机械在19处易积水点及10处在施工地进行24小时盯守;出动21名巡查人员,7台巡查车辆对783公里防汛责任路段进行不间断巡查,确保道路积水、风倒树等突发事件及时发现、及时处置;加强宋梁路北延、顺平辅线等10处在施工地的防汛隐患排查,保证深基坑、高堆土等重点部位防汛措施到位。三是多渠道发布预警和安全提示信息。利用90余套视频监测设备实时了解和掌握汛情和灾情信息,利用情报板及时发布汛情信息,提醒公众加强防范,远离防汛隐患部位。

  受高空槽及副高外围偏南暖湿气流的共同影响,7月22日下午到23日凌晨北京市普降大雨,顺义局部地区出现大到暴雨,22日23时55分顺义区发布暴雨蓝色预警。温馨提示:目前本市仍处于地质灾害气象风险蓝色预警中,局地易发生山体滑坡、崩塌等次生灾害,请避免到山区等危险地带游玩,谨防地质灾害。