您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 安全应急管理 > 安全生产

两部门共同谋划东城区2020年交通运输行业安全监管督查工作

发布日期: 2019-11-29 17:10 [打印]打印
分享到: 

    11月27日,委安全督查中心到东城运输管理分局进行交通运输行业安全监管督查工作交流,两部门共同谋划2020年行业安全管理工作新思路。
    交流中双方就"千分制评价"等安全管理工作如何促进行业健康发展以及如何为企业做好服务等问题进行探讨。委安全督查中心对"千分制评价"工作近期取得的成果以及下一阶段的工作目标进行了介绍。东城运输管理分局对辖区内开展"千分制评价"工作中取得的成绩、遇到的问题以及工作建议与委安全督查中心进行了交流。
    两部门结合东城区位于核心区、行业内"小、散、弱"企业较多的特点,就如何提升行业安全管理工作水平进行讨论,一是谋划把"千分制评价"作为安全监管的有效抓手,用安全生产指标暴露企业的安全管理问题,帮助"小、散、弱"企业梳理风险点,排除安全生产隐患。二是探讨将"千分制评价"与"质量信誉考核"挂钩,促进企业负责人转变对行业安全监管工作"烦、推、躲"的思想认识,提高安全生产和风险防控意识。三是研究针对不同行业、企业特点,将"千分制评价"标准进一步细分、细化,起到用企业安全生产指标反映行业管理水平的作用。