您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会

北三县通勤定制快巴持续优化改进服务

发布日期: 2022-08-01 17:44 [打印]打印
分享到: 

京津冀通勤定制快巴自7月25日试运行以来,社会各界普遍关注,也受到了通勤人员的欢迎,截至7月29日上午,往返北三县和CBD地区的通勤定制快巴共安全运送通勤人员4232人次。

试运行以来,京廊两地交通主管部门持续监测、跟进通勤定制快巴运行情况,监督指导承运企业根据试运行情况,进一步优化通勤定制快巴上车点位和发车时间,更贴近公众出行需要。燕郊至CBD地区进京方向平均通行时间为63分钟(7月25日早高峰除外)。

从承运企业了解到,结合7月25日(周一)早高峰燕郊地区交通流量大、行驶速度慢、停靠站点多等情况,根据乘客需求和道路通行状况,自8月1日起,对燕郊进京方向早高峰发车时间进行灵活调整,燕郊地区发车时间周一早高峰与其他工作日略有不同,CBD地区发车时间也有调整。如周一早高峰首车发车时间略有提前,周二至周五早高峰发车时间适度推后,晚高峰CBD地区发车时间最晚调至21时,以尽量适应乘客通勤出行需求。

按照通勤定制快巴“准门到门”的特点,进一步优化上车点位,将燕郊和CBD地区上车点调整为最多不超过3个,最大程度减少站停时间,努力实现快速通勤。

京廊两地交通部门将持续监测通勤定制快巴运行情况,不断监督指导企业“以乘客需求为导向”,持续优化上车点设置和发车时间,不断改进运营服务水平,为乘客提供更贴心、更舒适、更便捷的出行服务。