搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布会

北京公交助力智能网联车路协同发展

发布日期:2019-05-20 11:59

打印【打印】

  近日,北京公交集团加入北京市智能网联创新工程,成为首钢园区自动驾驶、车路协同的应用主体,为“科技冬奥”提供公交智慧和公交力量,开启公交自动驾驶发展新时代。

  在首钢园区“无智能 不网联”车路协同高峰论坛上,北京公交集团专题汇报了公交集团发展自动驾驶、智能网联公交的工作设想和发展路径,配合市政府积极提供自动驾驶、智能网联应用场景,并拟以正在首钢园区运营的专108路为基础,基于CV2X车路协同技术,通过车载设备的加装和通信技术的对接,实现路端感知、云端调度、车端控制,实现智能汽车与道路的“感知协同”“计算协同”“智慧协同”,完成车、路网云的高效协同,构建高度智能化的车路协同应用载体。

  此外,可以将成熟技术复制到BRT线路,加速技术实施和推广,推动智能网联的技术转化和产业升级,降低自动驾驶的实现难度,提高安全系数和等级,为解决交通拥堵、交通事故、交通污染等社会问题贡献力量。北京公交集团全力支持北京智能网联创新发展,迈出了公交领域自动驾驶历史性的一步。



分享到: