搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布会

全力做好2019年清明节期间群众扫墓活动运输服务保障工作

发布日期:2019-03-25 17:35

打印【打印】

  

    2019年清明节期间,市交通委组织各区运输管理部门和公共交通运营企业共同做好运输保障工作,全力为广大人民群众平安出行提供安全、便捷、优质和多样化的运输服务。

  成立指挥机构应对5个客流高峰日

  5个客流高峰日(330日、31日,45日至7日)踏青旅游和扫墓客流叠加,人民群众扫墓活动习惯在上午进行,客流出行时间相对集中,交通运输保障压力增大。为此,市交通委成立了2019年清明节期间群众扫墓活动交通运输服务保障工作指挥机构,建立了市、区两级运管部门和各大交通运输企业为成员单位的清明节群众扫墓活动交通运输联动保障工作机制,明确了任务分工和各级运管部门行业监管责任及运输企业安全服务工作主体责任。

  开通12条清明节扫墓专线,遇大客流增加运力保障

  323日至414日,将陆续开通12条清明节临时扫墓专线,广大群众可乘坐专线前往温泉公墓、太子峪陵园、通惠陵园、天慈公墓、八达岭陵园和八达岭人民公墓进行祭扫。其中:开往八达岭陵园、太子峪陵园和通惠陵园的7条临时扫墓专线于323日先期开通,其余5条临时扫墓专线将于330日开通(扫墓专线开通详情附后)。同时,对途经各大墓地周边的常规公交线路,提前安排了备班运力,并对部分线路增加临时站点,遇大客流时还将增加运营车辆,保障运力充足。

  加强引导轨道交通客流,确保运营安全

  轨道交通将确保运力充足,并配备预备车辆,强化客运组织,设立八宝山站、巴沟站现场指挥部,在临近陵园墓地车站增设指示引导标识和导流措施、增派疏导人员,方便乘客出行,确保运营安全。

  持续做好清明节小长假高速公路免通服务保障工作

  清明节小长假期间(45-7日)高速公路继续执行小客车免费通行政策,通过可变情报板、微信公众号等方式为驾驶员提供更好的出行服务信息。目前,市交通委已经对清明节期间交通运输服务保障工作进行了部署,各单位和服务人员已经投入到运输保障工作中。

  

  清明节扫墓专线开通详情

   



分享到: