搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布会

市交通执法总队开展省际客运集中整治行动

发布日期:2019-01-31 15:19

打印【打印】

  为进一步规范省际客运行业经营行为,确保春运期间道路客运市场安全有序,131日上午,市交通执法总队对京哈、京藏、京港澳等进出京高速沿线和四惠、大红门、六里桥等省际客运违法违章行为高发地区,开展了全市性集中整治行动,严厉查处省际客运车辆站外上下客、超越许可事项经营等严重违法违章行为及“黑车”非法营运,确保群众安全、顺利返乡。在此次行动中,总队与公安、交管等部门密切协作,检查省际客运车辆200余辆,查处违法违章行为29起,其中查扣省际客运“黑车”10辆,有效打击了省际客运行业违法违规行为。

  春运以来,市交通执法总队全面加强机场、火车站、省际长途客运站、进出京主要道路沿线及途经场站的轨道车站等重点地区的运输秩序监管。在“三站两场”和客流聚集的轨道车站固定值守,保持高压严整态势;在进出京道路沿线、省际长途客运站、繁华商业街区、旅游景区周边加密巡查频率,严厉打击各类违法行为。

  春运返乡高峰期间,市交通执法总队提醒广大乘客,乘坐长途客运车辆务必到正规长途客运站购买车票,在经过安检后乘车,遇到问题可拨打交通运输服务监督热线12328进行投诉举报,并注意留存好相关票据。同时提醒长途客运车辆驾驶员,春运期间道路运输情况较为复杂,行驶途中应避免疲劳驾驶,连续驾驶时间不得超过4小时,依法依规进行运营。



分享到: