搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

市交通委贯彻落实京政办发〔2020〕7号文停征占道费政策常见问题解答

发布日期:2020-02-10 16:41

打印【打印】

  问题1:疫情期间停征占道费的依据是什么?
  答:2020年2月5日,市政府办公厅印发《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响促进中小微企业持续健康发展的若干措施》(京政办发〔2020〕7 号),其中,减轻中小微企业负担中第1条措施,"疫情期间,对受影响较大的中小微企业停征占道费"。
  问题2:疫情期间如何办理停征占道费?
  答:申请人符合中小微企业划型标准且在本市(北京)注册,疫情期间因工程建设需要占用城市道路的,在申报临时占用城市道路许可要件时,可一并提出停征占道费申请。
  问题3:申请人停征占道费应符合什么标准?
  答:1.停征占道费申请、本企业符合中小微企业的相关证明材料齐备;2.企业在本市(北京)注册的相关证明材料;3.因工程建设需要占用城市道路的时间段在疫情期间(自2020年2月5日起,截止日期视疫情情况另行通知)。
  问题4:疫情期间申请办理停征占道费需要提供什么材料?数量有什么要求?
  答:申请人需提供停征占道费申请、本企业符合中小微企业的相关证明材料(或中小微企业声明函),各一份。
  问题5:疫情期间办理停征占道费具体流程是什么?
  答:1.申请人在申报临时占用城市道路许可要件时,一并提出停征占道费申请,及本企业符合中小微企业的相关证明材料。2.许可单位按照行政许可程序性规定,依法出具行政许可手续,停征占道费。
  问题6:应该到哪里办理停征占道费手续?
  答:涉及市管城市道路的,请到北京市政务服务中心办理,地址:北京市丰台区西三环南路1号(六里桥西南角)。联系人:城市道路管理处 孙庆文;咨询电话:89150940。办理时间:工作日上午09:00-12:00,下午13:30-17:00。
  涉及区管城市道路的,请咨询联系城六区交通委、各郊区城市管理委、亦庄经济技术开发区管委会。
  问题7:在哪里可以查询到疫情期间停征占道费的相关政策文件?
  答:我委已于2020年2月7日制发《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间停征本市中小微企业城市道路占道费的通知》,并通过我委门户网站进行了公示,申请人可访问如下网址(http://jtw.beijing.gov.cn/xxgk/tzgg/202002/t20200207_1626125.html)进行浏览查询,了解政策具体内容。也可在工作日上午09:00-12:00、下午13:30-17:00,拨打电话:89150940咨询了解相关内容。



分享到: