搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于公开征集北京市交通影响评价报告编制单位的通知

发布日期:2019-11-28 15:01

打印【打印】

  

  各有关单位:

  根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《北京市实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》、《北京市道路运输条例》、《北京市机动车停车条例》和《北京市交通影响评价管理办法》(京交规发〔2019〕1号)的有关要求,为进一步优化营商环境、提高我市交通影响评价报告编制质量和效率,市交通委拟向社会公开征集一批交通影响评价(以下简称“交评”)报告编制单位(以下简称“编制单位”)。现将有关事项通知如下:

  一、征集原则和方式

  按照公开、公平、公正的原则面向社会征集交评编制单位。采取自愿申请、专家评审、网上公示的方式确定,交评编制单位名单向社会公开。

  二、征集条件

  (一)依法设立、注册和运营的独立法人组织,具有健全的内部管理制度,具备为交评报告编制工作提供公平、公正、高效服务的质量保证体系,并能为委托单位保守技术秘密和商业秘密。

  (二)具有固定的工作场所和相应的工作条件,能在北京市开展交评报告编制业务,具备文件和图表的数字化处理能力,具有完善的质量管理体系和档案管理系统。

  (三)掌握国家和北京市的相关法律、法规及技术标准、规范等,熟悉北京城市规划、交通专项规划和交通运行状况,能够独立开展交通影响评价,编制交通影响评价报告。

  (四)具有交通专业相关的城市规划、工程设计或工程咨询工作业绩(包括交评报告编制或技术审核、交通规划、交通设计或交通咨询等)。

  (五)本单位专职从事交评报告编制的专业技术人员中,具有交通相关专业中级及以上专业技术职称的不少于5人,其中具有交通相关专业高级及以上专业技术职称的不少于2人。技术负责人和审定人应为交通相关专业高级及以上专业技术职称人员。交评报告技术负责人对交评报告质量承担相应责任(交通相关专业及专业技术人员职称说明详见附件一)。

  上述专业技术人员应提供身份证件、专业技术职称证书及社会保障资金缴纳记录(以材料提交日不少于连续三个月或本年度不少于六个月缴费凭证为准)等复印件资料(复印件加盖申报单位公章)。

  (六)单位近三年内无不良信用记录,无触犯法律、造成严重后果的违法记录。

  三、征集程序

  (一)发布公告。市交通委在政府网站(jtw.beijing.gov.cn)上向社会发布《关于公开征集北京市交通影响评价报告编制单位的通知》。

  (二)提交材料。满足要求、有申请意愿的交评编制单位于2019年12月12日18:00前,将申请材料装订成册,一式两份(正本和副本)分别密封报送市交通委综合规划处(丰台区六里桥南里甲9号首发大厦B座1111室,工作时间为9:00-12:00、13:30-18:00,咨询电话:010-57078313、57078307),同时提交申请材料电子版光盘1份,并在市交通委网站提交网上申请(首页-办事大厅-我要办理交通影响评价审查-交评报告编制单位申请 ;

  http://service.jtw.beijing.gov.cn/uservice/app/trans/evaluate/into )。

  申请材料包括:

  1.《北京市交通影响评价报告编制单位申请表》(详见附件二);

  2.工商营业执照、税务登记证(“多证合一”只需提供营业执照)和法人证书复印件;

  3.经营场所产权证明或合法租用证明复印件;

  4.单位简介:机构介绍、组织结构,业务范围、业务专长及业务开展情况、相关业绩、员工总数、报告编制人员总数等;

  5.上一年度财务审计报告;

  6.管理制度和质量保证体系文件;

  7.拟专职从事交评报告编制工作的人员基本情况表(详见附件三)和个人业绩表,以及相应的专业技术职称证书、职业资格证书、社保缴纳记录(以材料提交日不少于连续三个月或本年度不少于六个月缴费凭证为准)等复印件;

  8.与交通专业相关的城市规划、工程设计或工程咨询工作业绩,交评报告编制或技术审核、交通规划、交通设计或交通咨询的相关工作业绩资料(详见附件四);

  9.城市规划、交通规划、交通调查、交通专业软件等相关交通基础资料;

  10.交评编制单位及编制人员承诺书(详见附件五);

  11.其他相关文件及需要补充说明的材料(如有)。

  上述复印材料均需加盖单位公章,其中1-10项为必须提交的基本内容,任一项不符合要求,“一票否决”。

  (三)专家评审。12月中旬,市交通委组织有关专家,对申报材料进行评审,满足申报条件并通过专家评审的交评编制单位,形成北京市交通影响评价报告编制单位名单。

  (四)网上公示。市交通委对交评编制单位名单在政府网站(http://jtw.beijing.gov.cn/)进行公示,公示期为5个工作日,公示无异议后对社会公开。

  四、对交评编制单位的管理

  (一)市交通委会同相关部门对交评编制单位进行综合评估,实行信用管理,进行动态调整,将交评报告审查结果和交评编制单位业绩情况在政府网站(http://jtw.beijing.gov.cn/)定期向社会公示。

  (二)对提供虚假材料、以不正当竞争手段获得交评项目、业务水平较差、交评报告出现严重错误的交评编制单位实行信用惩戒,情节严重的,向社会通报,淘汰出交评编制单位名单,取消其交评编制资格。

  (三)原则上每年进行一次交评编制单位公开征集工作。

  五、其他事项

  (一)所有申报材料不予退回。

  (二)未参与本次征集活动,但符合征集要求的交评编制单位和自行对其建设项目开展交通影响评价的建设单位,在本次征集结束至下次征集开始期间,按照上述要求提交网上申请,报送相关材料,经评审通过后,也可开展交评报告编制工作,但不纳入对外公示的交评编制单位名单。

  (三)市交通委负责对征集相关事项进行解释。

  特此通知。

  附件一:交通相关专业及专业技术人员专业职称说明

  附件二:北京市交通影响评价报告编制单位申请表

  附件三:拟专职从事交评报告编制工作人员基本情况表

  附件四:与交通专业相关工作业绩材料

  附件五:交评编制单位及编制人员承诺书

  联 系 人:袁 野 程传周

  联系电话:57078313 57078307

  传 真:57078319

  2019年11月28日



分享到: