搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

李先忠带队调研金科新区及公交集团

发布日期:2019-11-20 17:18

打印【打印】

  11月19日,市交通委主任李先忠带队调研金科新区,并到公交集团召开座谈会听取定制公交工作进展情况。市交通委副主任王兆荣参加座谈会,副主任容军参加调研。

  李先忠一行到达金科新区四达大厦一层公交枢纽,现场察看枢纽运营现状,听取公交集团相关负责人关于枢纽升级改造情况的汇报(见图)。随后,步行前往四达大厦三层施工现场,察看金科新区升级改造工程进展情况,听取区域交通规划情况的汇报。

  李先忠表示,四达大厦是北京市落实中央指示精神,实施疏解整治促提升的一个具有示范性和标志性的项目,更是未来科技金融融合发展的引领展示窗口。对四达大厦一层既有枢纽进行升级,建设一个具有现代理念的展示体验中心意义重大。

  李先忠指出,四达大厦的升级改造要提前布局,“以人为本,以出行者为本”,完善枢纽功能和结构,打通换乘动线,提升乘车、候车体验。要将该项目打造成为交通一体化、慢行系统、智慧公交调度的示范区,建设成为融合未来交通生态模型要素的现代化公交枢纽,建设成为承载崭新乘车体验、各项新技术应用,集管理、服务、换乘、城市客厅等多功能协同一体的示范站。

  座谈会上,李先忠还听取了滴滴公司、公交集团关于定制公交工作进展情况的汇报,并就定制公交发展情况进行专题研究。



分享到: