搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

国道通设计院打造新机场北线绿色精品工程

发布日期:2019-10-18 16:09

打印【打印】

  近日,由北京市政路桥集团国道通设计院设计的大兴国际机场北线高速公路中段正式开通。该线路的顺利通车,为大兴国际机场周边交通出行提供了有力保障。

  大兴国际机场北线高速公路中段工程西起京开高速公路,东至京台高速公路,长14.66公里(实施长度13.51公里),为双向八车道高速公路,设计速度每小时120公里。大兴国际机场北线高速公路是新机场外部综合交通路网规划“五纵两横”的重要组成部分。该项目的建设对北京大兴国际机场对外疏解客、货流,促进京津冀经济一体化发展,完善国家高速公路网规划,带动沿线地方经济发展,具有十分重要的意义。

  国道通设计院坚持科技引领、创新驱动的设计理念,在新机场北线工程设计中着力打造绿色公路、品质工程,综合应用大角度反光膜、桥梁多向变位梳形板伸缩装置、长寿命沥青路面、节能型情报板、桥梁抗震技术、远距离供电技术、建筑垃圾回收再利用等一大批新材料、新设备、新技术,大大增强了该项目的科技含量及现代感。



分享到: