搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

李先忠调研CBD西北区交通治理工作

发布日期:2019-08-19 10:52

打印【打印】

  8月12日上午,市交通委主任李先忠带队调研CBD西北区交通优化示范工程项目,现场察看慢行系统、智慧交通等交通治理情况。市交通委副局级领导孙中阁一同调研。

  李先忠在金桐东路与景华北街交叉口西南角现场察看违章抓拍、智慧道钉、慢行系统、多杆合一情况,听取了CBD西北区交通优化示范工程项目情况的汇报(见图)。随后,李先忠沿光华路步行至金桐西路,现场察看光华路侧自行车停放区域施划情况,沿金桐西路步行至景华南街,现场察看断头路打通、交通护栏整治情况,并就CBD西北区交通优化示范工程项目与与会人员进行了深入交流。

  李先忠对CBD西北区智能信号灯、非现场执法设备、前端举报、后台大数据处理等静态交通的治理给予充分肯定,指出,交通治理的第一个关注点是理念,要坚持以人为本,以出行者为本,充分整合利用道路资源,还路于慢行系统;第二个是功能,要打通断头路,实现微循环,尤其是在物流问题上,不能占用公共空间,保证公共秩序,解决物流的空间与规则问题;第三个是手段,综合执法与科技的双重作用,发挥骑警作用,加强流动执法力度,同时利用大数据、人工智能的优势,发挥集约大平台的作用,提高后台处理能力,增强执法力度,从而真正发挥交通示范区作用,促进全市交通治理工作的改善。



分享到: