搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

李先忠赴市停管中心开展“不忘初心、牢记使命”主题调研

发布日期:2019-06-26 15:04

打印【打印】

  6月19日下午,市交通委党组书记、主任李先忠开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究活动,深入到北京市停车管理事务中心(以下简称“停管中心”),围绕党的建设工作情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况进行专题调研,市委第15巡回指导组王雪峰参加指导调研活动。市交通委党组成员、副主任容军参加调研。

  在调研中,停管中心党支部汇报了开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育情况,以及当前工作中存在的问题和建议。随后,李先忠与支部党员干部和群众代表亲切座谈交流,听取了代表们从青年干部成长、增加专业培训和文体活动、增加与其他支部学习交流、党员发展等方面提出的意见建议。

  李先忠指出,今年以来,全市道路停车改革工作推进平稳有序。当前,停车管理工作进入关键阶段,停管中心要深入开展主题教育活动,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四个方面贯穿全过程,进一步推进全市道路停车改革,做好停车管理工作。

  李先忠要求,要牢固树立以人民为中心的交通治理理念。一是要坚持“公交优先”,停车管理要以“公交优先”为前提,大力发展高水平公共交通服务,只有真正落实“公交优先”,停车管理才能有实施的基础。二是要坚持“以人为本”,停车工作为广大停车人服务,要以停车人为根本,提升服务意识,特别是针对7月1日“朝海丰石”四区即将全面启动的第二轮停车改革,要广而告之,做好社会动员。三是要坚持把好事办好,制定政策的初心是全心全意为人民服务,停车治理既服务人民,也要依靠人民,要举全社会之力,共同推进停车改革,实现最初目标。

  李先忠指出,停车工作是全市交通工作中的重中之重,主题教育期间,停管中心要进行“接地气”的调查研究,贴近市民、贴近区县,知晓社区老百姓所思所想。现阶段全市停车改革工作的顶层设计、整体框架已经确定,要通过调查研究发现具体问题,并一一解决,要抓实抓细,针对不同阶段抓好主要矛盾。

  李先忠强调,要抓好队伍建设。一是要创新团队文化,停管中心是一个年轻的团队,要提炼自己的文化、自己的气质。二是要加强学习,坚持多学习、多进步,不断增长才干,提升自我。三是要严格要求、严格管理,年轻干部要大胆干事创业,也要严格要求自己,不断完善体制机制和制度建设,保证安全管理。

 



分享到: