搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

市交通委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作大会

发布日期:2019-06-21 11:11

打印【打印】

  

  6月11日,北京市交通委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作大会。委领导班子成员,市交通委近年退休的班子成员,总师、市交通执法总队领导班子成员,在市交通委系统工作的北京市第十二次党代会代表,委属各单位党政主要负责同志,委机关各处室负责同志及委机关全体党员干部参加了会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第15巡回指导组组长王建东、副组长赵盛伟,巡回指导组成员王雪峰、王玮、张坤出席了会议。

  会议由北京市交通委员会党组副书记、副主任方平主持。北京市交通委员会副局级领导冯建民受委党组书记、主任李先忠委托,做了动员报告。按照中央和市委的部署,今年6月至8月开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。据悉,此次主题教育不划阶段、不分环节,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实将贯穿全过程。

  委党组要求委各级党组织要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。委党组从“为什么”“抓什么”“怎么抓”三个方面提出了具体工作要求,要重点抓好四个贯穿。一是切实加强理论学习。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认认真真学原著悟原理,聚焦解决思想根子问题,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二是深入开展调查研究。强化大抓基层的鲜明导向,要把主题教育与正在做的事结合起来,着眼解决实际问题,要通过蹲点调研、周末调研、回社区报到、一线岗位工作体验等方式,真正沉下去了解民情,掌握实际情况。三是要检视问题短板,深入查摆自身不足。敢于直面问题,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,深刻检视剖析,努力实现自我提升。四是要狠抓整改落实,确保取得预期目的。要把“改”字贯彻始终,主动去碰老大难、啃硬骨头,立查立改、即知即改,要针对自查自纠中发现的存问题和不足,提出切实可行的整改措施,拿出问题整改的数据表、成绩单。

  王建东对北京市交通委员会的准备工作表示肯定,认为市交通委经过深入调研,广泛听取党员干部和群众意见,研究制定了符合市交通委实际的《工作方案》,指导性、针对性和操作性都很强。王建东强调,一是要严格落实中央和市委要求,主题教育的根本任务是牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想而奋斗。二是要切实组织开展好主题教育,要坚持首善标准,各项工作走在前,强化政治建设,紧盯具体动作,把握关键节点,力戒形式主义。三是要扎实做好巡回指导工作,按照市委要求履职尽责,紧紧依靠党组开展工作、认真履行工作职责、以严明的纪律做好督促指导工作。

  下一步,北京市交通委员会党组将加强对主题教育的组织领导与指导,加强统筹协调,把“初心”和“使命”融入到交通行业各项工作中去,两手抓、两促进,确保完成各项目标任务。



分享到: