搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

市交通委积极推进北京大兴国际机场交通保障工作

发布日期:2019-05-29 14:22

打印【打印】

  5月13日上午,一架南方航空公司空客A380飞机平稳降落在北京大兴国际机场西一跑道上。随后,东方航空公司空客A350-900飞机、国际航空公司波音B747-8飞机、厦门航空公司波音B787-9飞机也先后在北京大兴国际机场西二、东一、西一跑道降落。北京大兴国际机场验证试飞正式拉开序幕,此次首次试飞的成功,将为大兴国际机场今年9月底投运的工作奠定坚实基础。

  市交通委积极推进北京大兴国际机场交通保障工作。成立交通保障运营专班,印发工作方案,建立工作机制,明确职责任务、工作内容、时间节点及责任人并督促相关单位落实。加强与河北省对接,就交通执法、运输管理等工作进行了沟通并初步达成一致意见。下一步将就出租车接入政策及保障原则、省际客运管理等具体问题进行深入探讨研究。

  大兴国际机场着力创建绿色机场。截至目前,大兴国际机场高速公路目前已完成总工程量的80%,机场巴士线路方案已批复,要求车辆配置均采用新能源汽车。

  此外,市交通委还积极推进陆侧交通保障筹备。完成省际客运经营班线及客运站审批,拟在9月底开通大兴国际机场至天津和河北保定、廊坊、唐山等4条客运班线;开展轨道新机场线草桥站、磁各庄站、北航站楼站等3座车站客运组织方案编制工作;设立“的士职工之家”,初步确定了运营模式、人员管理及资金来源。



分享到: