搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

市交通委召开2019年党的建设工作会

发布日期:2019-05-10 14:41

打印【打印】

  4月30日,市交通委召开2019年党的建设工作会。会议传达了中共中央纪委和市纪委会议精神,总结回顾2018年党的建设工作,对2019年目标任务进行部署。市交通委领导班子成员,总师及执法总队领导班子成员,委属各单位、交通执法总队及委机关各处室相关负责人参会。

  会上,市交通委党组书记、主任李先忠指出,要进一步增强主体责任意识。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,履行好党章赋予的政治责任。要以制定主体责任清单为抓手,把全面从严治党的任务分解到岗、落实到人,让制度建起来、管理严起来,注重督促严格考核,真正使责任化为实实在在的工作成效。各级党组织、书记要履行好第一责任人职责,把全面从严治党工作纳入本部门、本单位总体工作布局,加强统筹谋划、强化制度落实,要管好班子带好队伍,加强谈心谈话,及时发现苗头性、倾向性问题。

  李先忠要求,要进一步强化作风建设。贯彻落实中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神和市委《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》,把集中整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,认真查找、从严整治当前形式主义、官僚主义的突出问题。要紧盯时间节点,开展明察暗访,持续抓好五一、国庆、春节等节日期间纠正“四风”的工作。要进一步强化执纪监督。要坚持问题导向,持续做好市委巡视问题的整改,紧盯重点领域和关键环节,着力解决选人用人、项目工程、审批监管、经费使用等方面的突出问题。要加大执纪问责力度,加强领导干部个人事项申报、公款旅游、违规经商办企业等问题的监督执纪。

  李先忠强调,要进一步推进委内巡察工作。认真贯彻中央巡视决策部署和全市巡视巡察有关要求,把巡察与净化政治生态状况相结合,与整治群众反映强烈的问题相结合,与解决日常监督发现的突出问题相结合,提高精准发现问题的能力。组织安排好委内机动巡察、专项巡察和“回头看”,跟进抓好问题整改和成果运用,坚决把全面从严治党各项任务要求传导到“最后一公里”。



分享到: