搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

2019年全市治超工作大会召开

发布日期:2019-04-11 17:46

打印【打印】

  4月10日上午,2019年全市治超工作大会暨全市高速公路入口治超部署会在市治超办召开。会议部署了2019年重点治超工作任务、高速公路入口治超工作实施方案、2019年“两集两严两保”治超专项行动方案,通报了2018年治超工作考核情况和2019年治超考核的主要内容。

  今年我市将密集举行国际和国内的重要政治活动,会议要求各治超成员单位、各区治超办都要提高政治站位,认清当前形势,紧扣时代主题,牢固树立首都安全稳定意识,勇于责任担当,履职尽责,全力完成2019年治超工作任务,保障好首都的各项重大政治活动顺利举行。

  会议指出,积极推进高速治超工作,努力实现“零超重”目标。要根据交通运输部办公厅《关于进一步规范高速公路入口治超工作的通知》(交办公路〔2019〕29号)的要求,今年底要取消京津冀地区各条高速的主线收费站,同时还要开展高速公路入口称重劝返工作,确保50%的年度工作任务如期完成。各单位、各高速公路运营管理单位要根据我委制定的工作方案要求和任务分工,细化工作方案,配套制定实施方案,按照时间节点要求,保质保量完成相关工作任务。

  会议强调,要积极开展非现场执法,努力提高处罚率。我市自2月20日起正式实施北京市公路治理车辆超限超载非现场执法工作,社会反响很好,基本实现预期目标。下一步,市治超办要统筹执法总队、法制、货运、信息中心、路网中心等部门,查缺补漏,吸取外省市先进经验,不断完善系统功能和设备布局,不断完善工作机制,努力提高案件处罚率。

  会议强调,要不断完善治超考评工作,强化各区治超主体责任。2019年我们坚持问题导向,针对各区不同的特点、情况,设置了相对应的考核指标,希望各区继续强化路警联合执法,统筹协调好治超各相关单位,加强违法超限超载车辆治理力度,重拳打击重点路段路面违法超限超载车辆。要加强治超源头的管理和监控,特别是个别区二次转载点频现的现象,要研究有力措施,加大治理力度,坚决取缔。

  会议要求,要继续深入路警联合,巩固联合治超良好局面。按照交通运输部 公安部130及173号文件精神,落实全市公路检查站路警联合执法模式。市公安交管局属地板块副指挥程伟主任提出要从五个方面进一步提升我市路警联合工作水平:一是要进一步强化路警联合捆绑作战,力争在打击效果上实现新突破;二是要进一步强化动态摸排,集中力量在货车违法严重的重点路段和进京路口实现新突破;三是要进一步强化高限处罚,力争在科技应用上实现新突破;四是要进一步强化省际联动,力争在外围防线上实现新突破;五是要进一步强化统筹兼顾,力争在工作绩效上实现新突破。



分享到: