搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

曾劲 李先忠等实地检查新线开通首日情况

发布日期:2019-01-08 11:36

打印【打印】

  2018年12月30日,地铁6号线西延(海淀五路居—金安桥)、8号线三期(珠市口—五福堂)、8号线四期(五福堂—瀛海)及8号线南锣鼓巷至中国美术馆区间等轨道交通新线开通试运营。这几条轨道交通线路开通试运营是市政府2018年重要民生实事之一。至此,北京市轨道交通路网新增里程28.6公里,运营总里程达636.8公里、车站391座,其中换乘站59座。当天上午9:00,市政府副秘书长曾劲带队赴地铁6号线西延段进行开通试运营实地检查。市交通委主任李先忠、副巡视员王春强参加。

  检查组现场查看了6号线金安桥站设备设施、安检及车站运营服务情况;随后集体乘坐6号线体验、检查列车运行情况,并前往6号线田村站B口检查一体化建设和交通接驳工作落实情况。

  曾劲充分肯定了各单位为轨道交通建设、运营付出的辛苦和努力,并要求,运营单位要增加安全意识、服务意识,确保设备设施运行良好,确保线路运营安全;建设单位要积极做好服务保障,要加强尾工的推进,确保线路、车站按照设计要求全功能实现。要做好公交与地铁的有效衔接,为广大市民出行提供便利,让乘客出行的体验感更好。各属地政府的管理要跟上,确保地铁车站周边环境、秩序良好。



分享到: