搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

王兆荣带队检查新发地客运站和民航机场巴士公司国庆节运输服务保障准备工作

发布日期:2018-09-26 02:28

打印【打印】

  为做好国庆节期间交通运输安全保障工作,9月25日,市交通委副主任兼运输管理局局长王兆荣带领运输局相关处室,采取“四不两直”的方式对新发地省际客运站、北京民航巴士公司进行了运输安全检查。

  检查组首先来到新发地省际客运站,听取了客运站“十一”黄金周客流高峰运输组织和保障工作方案的汇报,全面了解了新发地客运站售检票和安检工作人员配备、应急值守、安全保障等工作情况,实地查看了班车停车备班区和候车大厅秩序。检查组要求客运站:要做好节日期间大客流售检票和安检乘车准备工作,并做好对周边道路的秩序维护和疏导,确保国庆节期间长途旅客运输工作安全稳定。

  随后,检查组前往机场巴士公司进行了安全检查,听取了机场巴士公司车辆自燃事故处理情况和国庆节车辆隐患排查、应急保障措施、值班值守工作情况的汇报。检查组对自燃车辆驾驶员所采取的应对措施给予了充分肯定。针对十一黄金周运输保障工作,检查组要求企业:一是要落实企业安全生产主体责任,做好车辆安全例检和隐患排查工作,加强对运营车辆的维护保养;二是以预防为主、坚持守住运输安全底线,加强日常应急演练,有效应对各类突发情况;三是要不断提升服务水平,保障旅客安全便捷出行。

  



分享到: