搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

市委、市政府安全生产第二督察组进驻北京市交通委员会

发布日期:2018年05月21日

打印【打印】

  按照工作部署,市委、市政府安全生产第二督察组于5月21日进驻我委,并将开展为期3周的安全生产督察。

  期间,督察组将综合运用听取汇报、座谈交流、个别谈话、查阅资料、重点抽查、受理举报、媒体曝光等多种形式开展督察工作。重点督察交通行业贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,推动依法治安、落实安全生产责任制等方面的工作情况,并延伸督察部分对口区级单位和所属机构,抽查检查和暗查暗访重点企业。

  在21日召开的安全生产督察工作动员会议上,我委党组书记、主任李先忠同志作了表态发言,要求全市交通行业高度重视督察工作,充分提高“安全是底线”的思想意识,严格遵守督察纪律,实事求是、客观公正地提供情况和反映问题,不掩盖问题,不推卸责任,不回避矛盾。同时,要全面落实整改,对督察中发现的问题要逐一挂账,举一反三,建章立制,补漏洞、强短板,持续推动工作提升,坚决防范和遏制各类安全事故发生。



分享到: