您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 年度重点工作

通州两项重要道路工程进展顺利

发布日期:2020-05-20 15:21 [打印]打印

  近日,通州区宋梁路北延工程已完成总工程量的75%,马大路提级改造工程已完成,等待竣工验收。
  宋梁路北延工程位于通州区东北部,全长8.7公里,目前已完成7.8公里的中层沥青施工,正在进行城市段剩余900米路基施工,已完成总工程量的75%,预计年底全线通车。届时将连接通怀路与顺义区界,作为一条城市主干道,将大大缓解东北部区域与副中心主要通道的交通压力,串联周边重要交通节点,使区域通行能力得到进一步提升。
  马大路位于通州区南部,起点连接马驹桥,可接入京沪高速公路和南六环路,是通州南部地区东西向重要联络线;终点连接九周路,经九周路可通往通州城区;沿线及周边过往部分车辆需驶入马大路方能进京,是重要的进京道路。
  马驹桥镇周边分布有物流园和大杜社产业园,货运车辆集中。作为一条重要的东西向交通干道,马大路承担着物流园和大杜社工业园之间部分过境交通及疏解地方交通的重要功能,通行货运车辆较多且逐年增长较快。
  改造前,马大路道路等级为二级公路,路面宽12米,为一上一下2条机动车道,通行能力低且交通混乱,过村段进出车辆较多,部分车辆占对向车道超车普遍,安全隐患较大,双向两车道已无法满足交通需求和保证交通安全,且制约了社会经济发展。
  本次马大路提级改造工程起点位于通州区南部南小营路,终点位于九周路路口,全长2.7 公里,工程历时201天。主要施工内容包括铣刨结构层、拆除旧路结构、病害处理、新建路面结构、新建人行步道、完善道路排水设施及道路附属工程,对小杜社桥实施了桥面铺装拆除重建及桥梁附属工程等。工程分两期进行,后期改造正处于疫情防控、复工复产阶段,该项目管理人员和施工单位严格遵守公司、属地政府等相关单位要求,克服多重困难,发扬逆行者精神,安全有序部署,高效优质完工。
  通过此次提级改造,马大路顺利提升为符合国道标准的一级公路,实现了两上两下4条机动车道,路面宽度达到21米,大幅提高了道路的通行能力和安全使用性能。区域交通组织得到完善、道路通行能力有所提升,同时有效配合了物流园区的建设,大大提升了物流园区的运输能力。区域路网的进一步完善,在配合通州城市副中心建设、提高区域路网服务水平、促进区域社会经济发展方面都有着巨大的贡献。



分享到: