您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 年度重点工作

顺义右堤路交通综合整治工程完工

发布日期:2020-04-20 17:11 [打印]打印

  为解决车辆右堤路复兴东街路口由北向南右转需求量大问题,提升该路口的通行能力,顺义公路分局联合区交通支队,在严格落实疫情防控措施的基础上,实施了2020年第一项疏堵工程右堤路(复兴一街-复兴东街)交通综合整治工程。
  据悉,自顺义区政务服务中心正式运行以来,去往政务服务中心办事的市民越来越多,右堤路复兴东街路口由北向南右转车流量明显增多,直行加右转的外侧车道影响右转车辆的通行效率。
  工程将右堤路(复兴一街-复兴东街)路段原非机动车道改为机动车道,车道由原来的两车道变为三车道,并在人行步道外侧铺设地砖,设置自行车专用道,辅以标志及标线引导机动车和非机动车。同时,通过在右堤路复兴东街路口新增一条右转专用车道,将该路口由原来的三车道变为四车道,既保证了直行车辆的通行效率,又满足了右转车辆的通行需求。
  工程于3月23日完工,工程的实施大幅提高了道路的通行能力和承载能力,同时充分考虑非机动车的路权,使非机动车的通行更加安全,政务服务中心周边的路域环境也得到了提升,市民去往政务服务中心更顺畅、更安全。



分享到: