搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 年度重点工作

海淀后厂村路大修疏堵工程月底完工

发布日期:2019-05-24 14:24

打印【打印】

  近日,由北京市政路桥养护集团市政工程三处负责施工的海淀区后厂村道路大修工程进入铺油阶段,预计将于5月31日前完工。

  后厂村路位于海淀区,起点为永丰路,终点为京新高速公路(西二旗桥下),东西走向,两上两下四车道,路面宽度24 米,全长4.1公里。由于周边路网车流汇入后交通量极大,在工作日期间,双向日交通量近2.8万辆,具有一定压力。

  为改善道路通行条件和服务水平,提高行车舒适性和安全性,同时缓解道路严重拥堵的现状,由北京市政路桥养护集团市政工程三处对后厂村路全线进行大修,同步实施道路疏堵工程。

  此次改造,通过缩减隔离带宽度及非机动车道宽度方式,对道路进行优化调整,将现有的两上两下四车道调整为三上三下六车道,调整后路面宽度为27米,有利于交通疏导和流量匹配,缓解交通压力,同时对部分路口隔离带压缩及退建,渠化道路出口,增加进出口车道数。本次改造完成后,将施划设置限时公交专用道标线,以缓解高峰时段机动车和公交车混行造成的拥堵问题。

  后厂村道路大修工程自2017年11月进场施工,养护集团市政工程三处克服各重阻力,极力配合各方协调推进施工进度,在保证施工安全与质量的同时,攻坚克难确保工期,截至2018年底已完成全部工程量的56%。



分享到: