搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 年度重点工作

雍和宫大街改造预计8月完工

发布日期:2019-05-14 14:53

打印【打印】

  继2018年9月一期工程顺利完工后,今年4月初,雍和宫大街改造二期工程开工,预计8月底完成。作为崇雍大街北段,雍和宫大街将呈现“慢街素院、儒风禅韵、贤居雅巷、文旅客厅”的风貌。

  二期(南段)工程实施范围为道路西侧由国子监街至北新桥路口,长度约650米;东侧由北新胡同至北新桥路口,长度约710米。内容包括建筑风貌提升,全段的景观、交通工程提升及持续性的公众参与工作。

  交通方面将从“以车优先”转变为“以人优先”,通过拆除改造占用人行道的建筑台阶、违建房屋等措施扩容人行道;通过缩减机动车道数量,打通雍和宫桥交叉口南进出口多年被阻断的人行道;同时调整1条机动车道为公交专用出口道,保障公交车通行空间。 针对大街各类设施杆件重复建设、设置凌乱、占用人行道空间等问题,本次改造对全路段660余根杆件进行摸底,整合路灯、交通信号灯、交通标志、交通违法监控、信息采集发布、公共安全监控、违停监控、LED信息诱导、地铁标识、声呐警察、公服设施标志等多种杆线为“同一个杆体,同一个基础”。景观提升将致力于将雍和宫大街改造成为舒适、活力、文化的街道,营造步行体验良好、街道活动丰富、体现本土特色的城市街道公共空间。



分享到: