搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 年度重点工作

赵安路提级改造工程主体完工

发布日期:2019-04-25 15:46

打印【打印】

  近日,大兴区赵安路提级改造工程主体完工。赵安路西起芦求路,东至梨花桥,道路全长3.66公里,是连接庞各庄镇赵村、东黑垡村、张公垡村的重要通道,也是春季市民前往梨花节的主要赏花路线。工程于2018年4月下旬全面进场施工。

  赵安路原本路面宽7米,路基宽8.5米,道路等级为三级公路,提级改造后路面拓宽至12米,路基拓宽至18米,道路等级提升为二级公路。这将大大提高道路通行能力,充分发挥赵安路交通联络线功能,进而有效地带动庞各庄镇经济发展。

  在工程建设中,大兴公路分局首次采用视频监控设施强化工程监管。在赵安路重要施工节点布设远程视频监控设施,即在施工现场安装像素高达1080P的高清摄像头,通过实时联网监控,工作人员能随时随地实现摄像头360度全景旋转和30倍光学变焦,看到工程现场施工情况,实现施工现场质量安全监控的可视化和网络化,从而更有效地对工程的质量、安全、进度等进行全面把控。

  工程采取半幅不断路施工,在施工前及施工过程中利用路网可变情报板,设置标志标牌,科学合理安排施工导行措施;按照规范要求增设标志、标线、护栏等交通安全保障设施,加强施工过程中道路安全通行能力,保障群众安全。

  新材料严要求,打赢蓝天保卫战。大兴公路分局积极贯彻“节能减排,绿色公路”的环保理念,此次工程共回收沥青混合料2868吨,旧料回收率达到95%以上,用实际行动打好蓝天保卫战。此外,加强对施工人员环境保护知识的培训,提高文明施工意识,按照绿色施工标准,严格控制扬尘污染。



分享到: