搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 年度重点工作

天北路北延(怀柔段)道路工程大秦铁路立交桥首片钢箱梁吊装成功

发布日期:2018-10-12 10:30

打印【打印】

  917日,天北路北延(怀柔段)道路工程大秦铁路立交桥首片钢箱梁吊装作业顺利完成,这是怀柔公路分局首次采用钢箱梁方案。

  大秦铁路立交桥位于怀柔区天北路北延道路工程K7+157.975公里处,桥梁上跨大秦铁路及茶良路,道路与大秦铁路正交,与茶良路斜交,交点处铁路里程为K324+945.176。按照桥梁分布,钢箱梁最短节段为12米,重22.6吨;最长节段为30.5米,重54.9吨。所有钢箱梁节段需要吊装后进行现场拼装。整个钢箱梁的吊装工作预计10月底完毕,之后进行桥面混凝土与钢梁的叠合。

  钢箱梁于5月份开始加工生产,吊装前,邀请七名专家论证钢箱梁吊装、支撑、运输专项安全施工方案,根据钢箱梁不同长度、重量,具体地形位置和施工进度因素,选择两台300吨汽车吊车双机抬吊方案进行吊装。监理对吊装资质、吊装设备及专业人员的证件、交底和培训记录等相关项目进行了全面检查,确保吊装作业合规、合法,确保吊装安全顺利进行。



分享到: