搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 年度重点工作

平谷8项道路大中修工程月底完工

发布日期:2018-08-24 11:21

打印【打印】

  日前,平谷城南路、杨杏路、云打路、鲁韩路和北山路支线共5项路面中修工程已全部提前完工,顺平路、胡关路2项预防性养护工程主体完工,平关路大修工程目前正在采取夜间错峰施工方式进行路面铺筑,工程将在8月底全部完工。

  顺平路是平谷区对外联系的东西向重要交通主干道,是“七横八纵”路网系统的重要组成部分,也是通往2020年世界休闲大会主会场金海湖的主要道路。顺平路预防性养护工程西起官庄路口,东至岳各庄桥,全长5.1公里。工程对旧路路面进行铣刨、病害处理后铺筑SMA沥青玛蹄脂碎石面层,其中,对于病害严重路段,如公交港湾、灯控路口等路段铺筑抗车辙中粒式沥青混凝土,全面提高公路出行的舒适性和耐久性。

  胡关路是一条通往平谷区石林峡、湖洞水、天云山、飞龙谷等著名风景区的重要旅游观光线路,沿线景点密布、游人如织,也是北部外环线的重要组成部分,胡关路预防性养护工程起点为胡庄村路口,终点至飞龙谷桥,全长14.05公里。工程对局部病害处理后,加铺3厘米细粒式厂拌热再生沥青混凝土薄层罩面。为了更好地便捷行人、游客出行,景区、村庄周边8公里的沥青混凝土面层全部采取夜间错峰施工方式进行铺筑,保证游客正常通行。

  平关路是平谷区一条重要的旅游观光线路和西北部地区重要南北向干线公路,是北部外环线的重要组成部分,沿途经过重要果品产区,也是游客观赏桃花的著名旅游路线。平关路大修工程起点平谷城区平程路路口,终点前北宫,全长11.96公里。工程根据道路现况量身定制施工方案,因地制宜分类组织施工。据悉,工程出村路段使用的泡沫沥青冷再生混合料为节能环保材料,可较大限度地利用废弃的路面材料,旧料利用率可达75%

  据平谷公路分局有关负责人介绍,3项工程还对路肩、边沟、交通安全设施进行更新完善,并清淤疏浚保证排水畅通,提高公路防汛能力和安全防护水平,促进整体路域环境和道路服务水平的全面提升。工程的顺利实施,将进一步提高公路使用品质,更好地服务百姓出行、服务旅游发展、服务果品运输,为迎接2020年休闲大会、建设美丽家园、促进区域经济发展提供良好的路况保障。

  据了解,平谷公路分局在公路大中修过程中,积极贯彻“节能减排,绿色公路”的环保理念,大力推广应用节能环保等环境友好型筑路材料,强化旧路材料回收再利用。施工过程中积极采取环保降尘措施,对裸露土地及时苫盖,铣刨过程中采用除尘铣刨机,并配合雾炮车、洒水车等措施降尘,确保施工不起尘;施工现场配置移动清洗设备,确保车辆不带泥;渣土、物料使用达标车辆密闭运输,严格扬尘管控工作。



分享到: