搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 年度重点工作

延庆滦赤路、千小路大修工程4月22日开工

发布日期:2018年04月26日

打印【打印】

  滦赤路延庆段与千小路形成环线,位于延庆区东北部,不仅是百里山水画廊景区的重要旅游路线,其中滦赤路2014年还荣获全国百条“最美乡村路”称号。滦赤路距离2010年提级改造已有八年,经过多年使用,路面出现了不同程度的破损。现状千小路路况较差,影响到沿线村民及观光游客的通行,亟需进行大修。

  滦赤路大修起点位于延庆怀柔区交界处,经过滴水湖、乌龙峡谷、硅化木国家地质公园、朝阳寺景区,终点位于千家店镇长寿岭村,全长21.31公里,技术等级为山区二级公路。千小路大修分为两段,第一段道路为沿溪线,沿黑河前进,道路等级为山岭区二级公路;第二段为越岭线,连接滦赤路和四宝路,技术等级为山岭区四级公路,本次大修路段长度共计18.56公里。

  目前,两条道路均正进行旧路铣刨作业,“五一”小长假期间停止施工,不影响假日期间游人出行。铣刨后根据不同道路损坏程度进行病害处理,最后进行路面恢复,同步实施交通基础设施建设。工程预计8月中旬全部完工。



分享到: