您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息

票务系统故障致部分地铁站短时拥堵,市轨指中心致歉

发布日期: 2022-09-13 20:47 [打印]打印
分享到: 

9月13日早8点10分,我市轨道交通部分站点出现乘客刷卡刷码进站时,闸机提示无法查询到有效核酸信息,导致乘客无法进站,部分车站出现短时拥堵。市地铁运营公司和京港地铁公司随即启动应急预案机制,紧急调派现场工作人员,将闸机自动核验核酸改为人工核验,8点40分,现场秩序逐渐恢复正常。

经市轨道交通指挥中心排查,初步确定为轨道票务系统程序升级,导致后台访问拥堵造成了核验故障,轨指中心已组织相关部门进行了修复。15点系统恢复正常。

市轨道交通指挥中心对本次系统故障给乘客出行带来的不便深表歉意,也感谢广大乘客的理解和支持。下一步,轨指中心将联合地铁运营单位对事故原因、应急预案、报送机制等进行深入分析,全面复盘,优化完善票务系统,提升技术保障和应急处置能力,确保票务系统平稳运行,更好地服务市民顺利出行。