您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息

通怀路顺义潮白河左堤路至怀柔河防口段通车

发布日期: 2022-01-06 14:44 [打印]打印
分享到: 

怀柔密云顺义再添南北向联络通道

本市东部地区重要南北通道——通怀路顺义潮白河左堤路至怀柔河防口段于2021年12月31日正式通车,标志着通怀路建设取得重大阶段性进展。通车后,通怀路顺义潮白河左堤路至怀柔河防口段将有效缓解国道101、111以及怀柔城区和雁栖湖周边路网交通压力,为市民前往怀柔北部风景区及河北丰宁等地新增一条高质量通道。

通怀路起点位于通州区京津公路,终点为怀柔区河防口村,全长约70公里,是联接城市副中心、顺义、怀柔和密云的南北向重要联络通道。此前,通怀路南段——京津公路至京平高速公路段21.3公里已通车,此次通车路段南起顺义区潮白河左堤路,北至怀柔区河防口村,与111国道连接,全长21.5公里,为一级公路,双向四车道。至此,通怀路已通车约43公里,南北向交通大动脉已具雏形,剩余京平高速公路至京承高速公路约27公里正在加紧建设中。

通怀路顺义潮白河左堤路至怀柔河防口段建成通车,将有效缓解101、111两条国道以及怀柔城区和雁栖湖周边路网压力,为市民前往怀柔北部风景区及河北丰宁等地新增一条高质量通道。作为连接怀柔影都、会都、科学城三大功能区的重要交通纽带,通怀路的建设对促进怀柔以科学城建设为统领、1+3融合发展新格局的建设步伐带来极大的促进作用,同时为北京城市副中心以及北京东部地区的高质量发展提供了坚实交通保障。