您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息

演练铸精兵全力保冬奥

发布日期: 2021-11-05 15:43 [打印]打印
分享到: 

近日,为进一步提高公路抢险保通意识,提升公路突发事件应急处置水平,在冬奥倒计时不足百天之际,延庆公路分局在松闫路举行“松闫路公路突发事件”应急演练,切实提升冬奥保障路线突发事件快速处置能力。

此次演练模拟松闫路K11+900处发现货车追尾,造成路面遗撒约20平米,道路半幅阻断。巡查人员发现情况后立即上报,同时做好临时管控措施,张山营专养段第一时间到达现场进行突发事件处置。在处理过程中接到紧急通知,运动员将于30分钟后通过此路段,“冬奥保障尖兵突击队”迅速赶往事故现场,协助现场抢险队员对路面遗撒进行清理、清运。整个演练过程中所有队员反应灵敏、协调有序、配合默契,及时、规范、高效的处置,充分展现了延庆“公路人”的精神面貌和精湛的业务技能。此次演练进一步检验了延庆公路分局冬奥保障、保畅各项工作的准备情况,针对发现的问题,及时细化调整、总结提升。

下一步,延庆公路分局将继续开展系列应急演练活动,进一步增强实战能力,以最大的热情和必胜的决心,以“细致再细致、精心再精心”的工作态度,为圆满完成冬奥会应急保障、道路保畅任务奠定坚实基础。