您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息

加装声屏障工程严控交通噪声扰民

发布日期: 2021-10-21 16:22 [打印]打印
分享到: 

地铁1—八通线 昌平线部分区段提前结束运营

今年以来,本市持续关注交通噪声扰民问题治理工作。地铁1—八通线八里桥站、通州北苑站区段,地铁昌平线沙河站、巩华城站区段将于近期开展加装声屏障工程,部分区段提前结束运营。为保障周边群众出行便利,轨道交通、地面公交将做好现场客运组织、增加公交运力,最大限度减少对乘客出行影响。

地铁1—八通线管庄至果园区段提前结束运营

为彻底治理地铁1—八通线八里桥站、通州北苑站附近力源里小区、天时名苑小区噪声扰民问题,市地铁运营公司将于近期对地铁1—八通线管庄站至果园站区段开展加装声屏障工程,将原有直立式声屏障改建为全封闭式。

按照计划,10月17日至12月15日,地铁1—八通线管庄站至果园站区段提前结束运营。古城站(开往环球度假区)全程末班车提前至19:46,环球度假区站(开往古城)全程末班车提前至20:32,其他车站全程末班车时间均将进行相应调整。期间,1—八通线古城站至管庄站、果园站至环球度假区站两个区段分段折返运营。

针对分段运营后客流转移至临近线路,部分车站客流量可能会小幅增加的情况,地铁运营公司将密切关注客流情况,做好加开临客等应急准备。针对相邻线路重点车站加强远端宣传,特别是环球度假区晚间进站乘客,引导其通过地铁7号线进入轨道交通路网。

地铁1—八通线采取晚间分段运营措施后,需乘坐1—八通线前往通州区的乘客,可通过地铁6号线、7号线前往;也可参考公交运营时间,在地铁6号线通州北关站换乘公交342路、582路,在地铁7号线万盛东站换乘公交372路,在地铁10号线国贸站换乘公交647路、668路、806路、807路,在地铁1—八通线四惠枢纽站换乘322路线路前往通州区。

地铁昌平线沙河高教园至朱辛庄区段提前结束运营

为彻底治理地铁昌平线沙河站南侧顺沙路8号院噪声扰民问题,市地铁运营公司配合昌平区政府将于近期对昌平线开展加装声屏障工程,将原有直立式声屏障改建为全封闭式,改造完毕后可满足噪声控制需求。

按照计划,10月15日至12月15日,地铁昌平线沙河高教园至朱辛庄区段将提前结束运营。昌平线西二旗站(开往昌平西山口)全程末班车提前至21:39,昌平西山口站(开往西二旗)全程末班车提前至21:33,其他车站全程末班车时间均将进行相应调整。昌平线西二旗至朱辛庄、沙河高教园至昌平西山口两个区段分段维持运营。

在地铁昌平线区段提前结束运营期间,需乘坐昌平线前往昌平区的乘客,可参考公交运营时间,选择乘坐地铁2号线、10号线换乘345路、345路快、670路公交车前往。