您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息

查“黑车”保秩序 迎冬奥

发布日期: 2021-10-19 14:23 [打印]打印
分享到: 

为做好北京冬奥会和冬残奥会测试赛期间场馆周边交通环境秩序保障工作,北京市交通运输综合执法总队启动专项保障,加强场馆周边巡查值守,严查“黑车”扰序、危害公路安全等各类违法违章行为。

近日,总队五支队排查线索时发现,网络上发布冬奥场馆周边乘车的“非法一日游”信息。五支队迅速安排执法人员赴现场巡查,10月16日清晨6时许,执法人员在惠新西街南口地铁站附近发现有大型客车聚集揽客。经查,车上乘客均通过线上联系乘车,涉事车辆无法提供相关许可证件,执法人员当场共查扣4辆涉嫌非法营运车辆。经过执法人员现场耐心解释法律法规和乘坐“黑车”的危害,乘客主动换乘正规旅游大巴车前往目的地。

下一步,总队将结合冬奥会和冬残奥会交通运输环境秩序保障第二个“百日整治”行动计划,对场馆周边及联络线逐一开展摸排整治,严查各类违反交通防疫措施、危害行业运营安全、侵害乘客合法利益的违法违章行为,确保交通运输环境秩序良好。