您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息

延庆:“疏堵结合” 联合执法整治私设道口

发布日期: 2021-08-12 14:17 [打印]打印
分享到: 

8月2日,延庆公路分局联合市交通运输综合执法总队九支队延庆执法队、延庆区交通局等部门针对延庆区延琉路延庆东桥两侧擅自增设平面交叉道口的违法行为展开综合执法。

此处的平面交叉道口共有2个,分别位于延琉路延庆东桥南北两侧,其中,南侧道口长15米、宽5米,北侧道口长81米、宽3.5米,均为附近商户未经许可擅自填平边沟搭接而成,不仅严重堵塞了原有的边沟,给汛期排水造成阻碍,还给车辆的乱停乱放提供了可乘之机,多辆货车、工程车违规停放于此,形成视觉盲区,极易造成交通事故。

为保护路产路权不受非法侵犯,切实消除道路交通安全隐患,延庆公路分局迅速敲定道口拆除施工方案,并统筹协调多部门形成合力,对擅自增设平面交叉道口的违法行为坚决“零容忍”。此次综合执法对擅自在边沟上增设的道口进行了依法拆除,恢复边沟排水作用,并整治乱停乱放车辆,全力保障道路通行秩序。

8月2日当天,共出动13名施工人员和1台轮式挖掘机、3台十轮自卸车,2台农用车,1台依维柯、2台指挥车、1台巡查车,彻底拆除了违法增设的道口,将其恢复为原状,严禁在边沟上私增道口,确保边沟排水畅通。 同时,查纠乱停乱放车辆10余辆,对当事人进行宣传教育,并按照疏堵结合原则,引导车主将车辆停至附近的王泉营停车场。

延庆东桥东侧路疏通完成后,有关部门开始整修边沟、种草绿化、安装护栏,交通部门也将尽快安装违停监控,实现长效长治。

下一步,延庆交通部门将继续加大对道路的巡查检查力度,严查乱停乱放违法行为,为广大市民营造有序、安全、畅通的出行条件。