您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息

怀柔:开展打击非法客运专项整治行动

发布日期: 2021-08-11 17:35 [打印]打印
分享到: 

8月1日起,怀柔区交通局联合治安支队、属地派出所等部门对916路公交场站周边开展联合执法行动,加大对非法从事客运经营行为的打击力度,规范客运汽车市场秩序,共出动执法人员24人,执法车辆8辆,截至目前,共查处非法营运客车1辆,非法营运出租车10辆。

为严厉打击“黑出租、黑客运”等非法营运行为,怀柔区交通局于8月1日至9月30日开展为期两个月的专项整治行动。根据相关法律法规,对非法从事出租汽车、省际客运、旅游客运等运输活动的违法行为开展专项治理。怀柔区交通局赵各庄检查站、汤河口检查站、雁栖检查站执法人员将根据客运车辆运营特点,分别在916路公交场站、汤河口进京检查站、火车站等区域进行执法检查,并联合治安支队、属地派出所开展联合执法,对非法营运车辆形成震慑。

下一步,怀柔区交通局将加大检查值守,做好出租、客运企业的安全监管和常态化疫情防控工作,为市民营造良好的运营环境。