您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息

进(返)京行程核验避免扎堆,一文读懂怎么做

发布日期: 2021-08-03 16:14 [打印]打印
分享到: 

      根据现行防疫要求,中高风险地区所在市全域人员限制进京,中高风险地区人员不得进京。有中高风险地区所在市旅居史、涉疫风险人员接触史的,要及时主动向所在社区(村)、单位或酒店报告,配合落实各项防控措施,共同守护家园安全。   

如您有进(返)京记录,请尽早核验行程,避开早高峰期扎堆,以免影响使用。   

如何使用北京“健康宝”进行进(返)京行程核验?跟着看一看!

若您在14天内有进(返)京行为,在使用“健康宝”查询时,将出现行程核验的弹窗提示。与以往不同的是,点击“继续”后,打开“行程信息查询”页面,页面中将展示所有中高风险地区所在城市。


未曾到访中高风险地区所在城市

若您近14天内未曾到访过其中任意一个城市,则在“行程信息查询页”中,选择“否”,并同意授权运营商查询本人疫情期间14天到访地信息,然后点击“确定”进入下一步。

此时系统将通过“通信大数据行程卡”对您的个人中心所有手机号码一一核验,您仅需输入获取的手机验证码点击“提交”即可。


若您所有手机号都不存在途经中高风险地区所在城市情况,且您本人无其他异常情况——您的健康状态将转为未见异常,可正常使用北京“健康宝”所提供的各项功能。

若您所有核验的手机号码中存在途经中高风险地区所在城市情况——北京“健康宝”会提示您完成近14天内详细行程信息申报,点击“行程申报”进入下一步。后续步骤同下文“行程信息查询”页面中选“是”的操作流程。


曾到访中高风险地区所在城市

若您近14天内到访过其中任意一个城市,则选择“是”,并同意授权运营商查询本人疫情期间14天到访地信息,然后点击“确定”进入下一步。


11.png

6.jpg

在中高风险地区列表中,继续补充填写本人近14天详细到访地区(含北京市),承诺所填信息真实有效后点击“提交”。(仅需在“健康宝”提供的中高风险城市列表中选择到访地区,未包含在列表中的城市不需填写)


7.png

若您所到访的地区中包含中高风险地区——北京“健康宝”将出现以下弹窗,请您进行“信息登记”,并与所居住社区、单位联系报到,履行防疫相关义务。


8.png

若您所到访的地区中不包括中高风险地区,且无其他异常情况——您的健康状态将转为未见异常,可正常使用北京“健康宝”所提供的的各项功能。


9.png


一图读懂进返京行程核验流程

10.jpg

常态化防控!

长按识别小程序码

随时查看各地风险等级

微信图片_20210804160134.jpg

当前,国内多个地区相继发生聚集性疫情,北京也连续出现多例京外关联本地确诊病例,疫情防控压力持续增大。

必须坚持从快从严从紧的防控策略,不折不扣落实“四方责任”和外防输入、内防反弹各项防控措施,毫不松懈抓好各项工作。

市卫生健康委提醒:

  • 近期到过南京市、扬州市、张家界市、郑州市等中高风险地区的返京来京人员,或通过各种渠道得知自己可能是密切接触者的人员,请务必第一时间主动向所在社区(村)及单位报告。

  • 建议市民朋友最大限度减少出京活动,近期不出京旅游,不前往境外、国内中高风险地区。

  • 快递、交通运输、医疗卫生、冷链物流、物业保洁等重点行业人员,要严格落实健康监测、核酸检测、疫苗接种等防控措施。

  • 集中隔离和居家医学观察人员,要严格服从防控管理,在医学观察期间出现任何身体异常,要及时报告,按要求就医。

  • 请市民朋友积极做好个人防护,少聚集、少聚餐,科学正确佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离,主动履行防疫责任和社会义务,积极配合社区(村)和单位做好各项防疫工作,共同守护好首都安全。


      来源:首都之窗