您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息

北京市交通委员会组织召开道路运输驾驶员诚信考核培训会

发布日期:2020-11-19 11:02 [打印]打印

《北京市道路运输驾驶员诚信考核实施细则(试行)》(简称《实施细则》)将于11月30日起实施。为进一步将驾驶员诚信考核各项工作落实落细,市交通委于11月10日在东办公区第十会议室组织召开道路运输驾驶员诚信考核培训会。市交通运输执法总队、各郊区交通局、各运输管理分局、北京市道路运输协会及委相关处室、事业单位主管领导和负责同志等百余人参加了培训会。

市交通委委党组成员、副主任孟桥同志在培训会上发表了动员讲话。他指出,《实施细则》的实施是市交通委“四网融合”治理模式的典型示范,既有利于规范道路运输市场,又有助于提升道路运输从业人员综合素质,对推动道路运输驾驶员诚信体系建设具有重大意义。他强调,道路运输驾驶员诚信考核涉及面广、人多、量大,需要各单位部门加强领导、严密组织、通力合作,严格依法行政,按照“放管服”和营商环境各项要求为道路运输市场做好服务,将驾驶员诚信考核工作切实落到实处。他要求与会单位高度重视、认真学习,充分利用这次培训机会学懂学透,精准把握考核指标和评价标准,保障诚信考核工作顺利开展。

培训会上,市交通委法制处相关负责人详细解读了《实施细则》的内容和释义,阳光集团对诚信考核系统进行操作说明,北京市道路运输协会相关负责人对继续教育系统进行操作说明。此次培训简短而务实,内容丰富、深入浅出,具有较强的指导性和实操性,进一步明确工作的思路和方法,为即将开展的驾驶员诚信考核工作高质量发展指明了方向。



分享到: