您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息

怀柔科学城核心区内2条道路工程获批

发布日期:2020-11-17 15:07 [打印]打印

近日,怀柔新城雁栖东二路(永乐大街-永乐北三街)、怀柔新城科院路(怀丰公路-雁栖东七路)2条道路工程项目建议书(代可行性研究报告)方案调整有关事项获市发改委批复,为促进项目早日落地迈出关键一步。  

怀柔新城雁栖东二路(永乐大街-永乐北三街)道路工程南起永乐大街、北至永乐北三街,全长约1.1公里,按城市次干路标准建设,红线宽40米;怀柔新城科院路(怀丰公路-雁栖东七路)道路工程西起怀丰公路,东至雁栖东七路,全长约1.8公里,按照城市次干路标准建设,红线宽35米。 

两个项目位于怀柔科学城核心区,预计2021年开工建设,2022年完工通车。建成后将与目前同步推进的永乐北三街、青年路以及区域内陆续开工建设的支路共同形成局部微循环路网,进一步提升科学城核心区交通服务能力。项目将同步实施交通、照明、绿化、雨水、污水、给水、再生水等工程,为周边大科学装置及平台提供市政设施保障。   

此次批复的2条道路均规划建设慢行专用道,强化核心区内部绿色交通连接能力,并贯彻绿色环保理念,在满足技术指标要求和使用功能的前提下,在工程中使用建筑废弃物再生产品,不仅有助于保护生态环境,同时还能促进低碳经济发展、建设资源节约型和环境友好型社会。



分享到: