您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息

地铁宣武门站改造工程稳步推进

发布日期:2020-08-06 14:39 [打印]打印

目前,地铁宣武门站新增换乘通道工程进展顺利,在不影响正常运营的情况下基本完成邻近地铁既有线部分的结构施工,土建施工已完成总工程量的80%,逐步转入设备安装和装修施工阶段。

此次新增换乘通道工程是在地铁2、4号线换乘站现况基础上进行综合改造,新增3个换乘通道、5个地下售检票厅,实现内圈2换4、外圈4换2的双向换乘流线,同时兼顾地铁出入口周边环境整合,工程建成后将解决原地铁宣武门站换乘拥挤问题,将大大提高乘客换乘舒适度,满足市民出行需求。

宣武门站新增换乘通道工程涉及占地、园林伐移、古树保护、文物保护、民防工程、管线改移、交通导改、既有设备系统改造等多个方面。

针对复杂的工程条件以及项目全专业全过程的特点,该工程在既有线车站综合改造领域首次采用EPC(设计施工总承包)管理模式,EPC模式具有的责任主体明确、方案深度优化、协调沟通效率高、管理目标确定以及风险明确更易于控制的优点,在解决施工过程中存在的具体问题上更具有出色的应对灵活性,能充分发挥设计在工程建设中的主导作用,将设计与土建施工、设备采购、安装、调试、试运行等各个环节深度融合,统一策划、统一组织、统一指挥和全过程控制,最终实现在不影响地铁2号线和4号线正常运营的情况下完成了新建结构施工、设备综合改造和新老系统联调等工作,项目安全、质量、进度、投资、绿色文明施工有序可控,有效提升工程建设管理水平。


微信图片_20200806144042.png



分享到: