北京市交通委员会
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息

东城运输管理分局:勇挑重担,“逆行”新国展

发布日期:2020-03-25 17:42 [打印]打印

  

  “疫情就是命令,防控就是责任。”市交通委东城运输管理分局临危受命,勇挑重担,承担了在新国展集散点配合各省区市驻京办、协调客运企业为离京旅客提供应急用车转运等任务,逆行新国展,全力抗疫!


  迅速响应
  加强组织领导


  自接到任务开始,东城运输管理分局高度重视,迅速响应,抽调全分局精锐力量组成专项工作小组。按照联防联控协调机制工作要求,结合工作实际情况,制订了《新国展入境返京人员交通运输服务保障工作方案》《新国展交通运输服务保障东城工作组各小组工作职责及工作流程》,编制了《新国展交通运输服务保障工作联系表》等,明确工作职责,细化人员分工,做到人员第一时间到位、信息第一时间传递、突发情况第一时间处置。

微信图片_20200325173443.jpg

  快速沟通
  畅通联络机制


  东城运输管理分局灵活运用电话、微信工作群、现场办公等方式,加强沟通协调,强化信息共享。已协调社区防控组新国展集散点指挥部(以下简称“指挥部”)与首汽集团、铁路部门、首都机场等单位建立了工作联系机制,为新国展交通运输服务保障需求信息的流动开辟了“绿色通道”。


  实地踏勘
  做好多方协调


  3月19日,民航局等五部委联合发布《关于目的地为北京的国际航班从指定第一入境点入境的公告(第1号)》,决定调整目的地为北京的部分国际航班从指定第一入境点入境,检疫符合登机条件的旅客可搭乘原航班入京,腹舱所带货物在北京清关,这对新国展集散点的旅客行李转运工作提出了新的要求。

微信图片_20200325173447.jpg

  东城运输管理分局同指挥部、公安部门、航空公司多次实地踏勘现场,根据实际情况,结合以往工作经验,提出合理化建议,尽全力保障旅客和行李运输的平稳顺畅。


  现场督导
  强化运力保障


  为做好新国展集散点人员疏运工作,东城运输管理分局目前已协调首汽安排大巴车3辆,中巴车3辆,现场调度人员1名在现场24小时待命,并根据指挥部用车需求,按照科学合理的原则,随时调整运力。

微信图片_20200325173508.jpg

  分局值守人员坚守岗位,认真履职,严格要求首汽集团在运输过程中,按照50%的客座率、车辆行车前后消毒、司乘人员规范防护的卫生防疫标准进行防控,确保交通运输服务中各个环节不出纰漏。


  加强统计
  严格信息报送


  分局安排专人,负责信息和数据的统计、核查、汇总,及时向保障企业传达各项工作任务要求,按要求上报每日工作数据和信息,坚决杜绝迟报、误报、漏报、瞒报和虚报。
  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来
  当前,新冠肺炎疫情防控进入了新的阶段,境外输入疫情防控战役才刚刚打响,未来的形势更复杂、问题更突出、任务更艰巨。东城运输管理分局将坚决做到不麻痹、不厌战、不松劲,继续逆行新国展集散点,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
  (来源:东城运输管理分局、北京市道路运输协会)

 



分享到: