您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息

地铁13号线西段停运期间出行指南

发布日期:2020-01-21 18:03 [打印]打印


       为配合林萃路道路施工,1月22日(腊月二十八)至1月29日(正月初五)地铁13号线西段(西直门站-霍营站)将暂停运营。共涉及车站10座,交通部门逐一制定接驳、保障方案,发布周边地铁、公交绕行线路的出行指南,最大限度保障沿途市民出行需求。1月30日(正月初六)首班车起,地铁13号线全线恢复正常运营,交通部门感谢广大市民的理解与支持。

地铁13号线西段(西直门站-霍营站)沿途共涉及车站10座,分别是西直门站、大钟寺站、知春路站、五道口站、上地站、清河站、西二旗站、龙泽站、回龙观站、霍营站。其中西直门站、知春路站、清河站、西二旗站、霍营站停止换乘。

回龙观地区乘客出行指南

【前往市区】

可乘坐441路、460路、461路、463路、专101路、专102路等前往地铁育知路站、平西府站、回龙观东大街站、霍营站,换乘地铁8号线进入轨道交通路网。

前往市区的乘客,还可乘坐公交344快经由京藏高速公路到达马甸、德胜门等地区。

【前往西二旗方向】

可通过地铁8号线至朱辛庄站换乘地铁昌平线到达西二旗地区,也可乘坐367路。

【前往上地方向】

可乘坐636路、681路出行。

【前往地铁5号线或13号线东段】

可乘坐441路、428路、558路等在天通苑北站、天通苑南站和立水桥站换乘地铁。

【开通“地铁龙泽站-地铁回龙观站-地铁霍营站”临时摆渡公交车换乘地铁8号线】

在地铁龙泽站、回龙观站周边的乘客,可乘坐地铁龙泽站-地铁回龙观站-地铁霍营站的临时摆渡线换乘地铁8号线,摆渡线营运时间为6:30-21:00。

乘坐地铁昌平线出行指南

【前往市区】

平时乘坐地铁昌平线换乘地铁13号线的乘客,可在朱辛庄站换乘地铁8号线进入市区。

家住昌平城区的乘客可直接乘坐公交345快、885路、886路进入市区。

家住地铁沙河站周边的乘客可乘坐670路经由京藏高速公路进出市区。

【前往上地】

乘客可以在地铁昌平线西二旗站换乘公交320路、临时摆渡线“地铁西二旗站经由上地、圆明园至中关村南”前往上地、中关村等地。

摆渡线营运时间为6:30-21:00。

地铁清河站周边出行指南

乘坐公交的旅客可从清河站西出口,过站前广场到达上地东街中路南行站乘车。

【线路一】

乘坐305路前往北京大学东门站换乘地铁4号进入轨道交通路网。

【线路二】

乘坐专139路前往地铁育新站换乘8号线进入轨道交通路网。

【线路三】

乘坐623路前往马连洼站换乘16号线进入轨道交通路网。

市民可关注北京市交通委员会和北京公交、北京地铁等单位的官方微博、微信,查询相关信息。

“回天有术 回天有我”,每一项政策的出台,每一个工程的竣工都离不开您的关注与理解,交通部门感谢广大市民朋友们的配合与支持,恭祝您新春快乐,鼠年大吉。



分享到: