搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

有轨电车西郊线单日客运量9.6万人次 再创历史新高

发布日期:2019-11-08 14:40

打印【打印】

  10月26日恰逢红叶观赏期第二个周末高峰日,有轨电车西郊线全天共计运送乘客9.6万人次,刷新去年单日9.5万人次的最高客流记录。当天,最大进站量集中在巴沟站和香山站,巴沟站进站客流占总进站量44%,香山站占总进站量的40%。最高小时进站量出现在香山站,达到了5200人次。

  今年高峰日与去年高峰日相比,总体客流基本持平,略有增长。加之香山红色纪念地的开放加大了对团体客流的吸引,大量旅游团客流在万安站换乘西郊线前往香山参观旅游。为有效应对大客流,确保西郊线运营平稳有序,有轨电车公司采用最高保障标准应对,红叶观赏期期间,每日上线10组重联车,行车间隔6分,单向最大小时运力达到5600人次。同时,强化站台客运组织保障,加强站务人员、文明引导员、社会志愿者、安保人员值守,安排机关管理人员、党员充实站台服务力量,维护站台秩序,引导乘客进出站。为避免因出站缓慢导致乘客滞留站台,在高峰日,巴沟站、香山站均采取统一收取纸质票快速出站方式,加快出站速度。

  当天,公交集团启动地面应急支援,设置临时应急车,在巴沟站外分流候车乘客,累计运送乘客2000余人次。



分享到: