搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

顺义交通“微治理”见“大成效”

发布日期:2019-10-08 14:11

打印【打印】

  为改善顺义区部分道路节点拥堵状况,提高道路承载能力和服务水平,顺义公路分局继今年右堤路与顺沙路口疏堵改造工程等3项疏堵工程取得良好效果后,又联合顺义区交通支队对顺义区交通流量大的路口进行了实时监测及数据分析,并深入现场勘查研究道路交通运行状况,根据各路口实际情况,按照“一点一方”的策略制定了科学化、个性化的缓堵方案,先后对京沈线与天北路路口等16个路口实施了疏堵改造,在不新增占地、不影响行车的情况下,充分发挥疏堵改造工程“微治理”见“大成效”的作用,用小措施解决大问题。

  顺义公路分局通过在京沈线与天北路路口、白马路与顺密路路口等7个路口设置左转弯待转区的方式,增加路口左转弯车道的蓄车量,减少驾驶员通过路口的等待时间,大幅度提高了路口通行能力。

  顺义公路分局通过对路口指示箭头进行调整,将原“右转箭头”改为“直行加右转箭头”的方式,使顺平路枯柳树环岛至天北路路段的6个路口由原来的2条可直行车道增加到了3条,昌金路与陈马路路口、昌金路与木燕路路口、裕安路与桩考场南路路口3个路口由原来的1条可直行车道增加到2条,极大满足了当前路口直行车辆较多的交通需求。截至目前,16个路口的疏堵改造已全部完工,路口的通行效率大幅提升,拥堵现象得到明显改善,各路口通行效率基本提高20%至30%,平均排队时间缩短至少一个信号灯周期。

  下一步,顺义公路分局将继续把路口疏堵工程作为分局长效专项工作,通过车道瘦身、更改路口渠化等方式,对道路上下行车道进行整体考虑、重新布置,运用交通“微治理”的方式缓解拥堵,大幅提高道路通行能力,为市民提供一个安全、畅通、有序的交通环境。



分享到: