搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

全力做好2019年篮球世界杯(北京赛区) 轨道交通保障工作

发布日期:2019-09-06 09:53

打印【打印】

  2019年国际篮联篮球世界杯(北京赛区)近期在北京五棵松体育馆(凯迪拉克中心)举行。为高标准完成好轨道交通赛事服务保障工作,确保保障工作顺利完成,交通部门及企业主要采取如下保障措施:

  一是根据运动员、教练员、裁判员、官员驻地安排,加强相邻7条线路及12座车站运输保障工作,确保各线路车站平稳有序。

  二是根据赛程安排做好8天16场比赛的保障工作,一方面针对16:00入场阶段,缩小列车间隔;另一方面针对 22:00散场阶段,在地铁1号线加开4列临客,分别为苹果园方向1列、四惠东方向3列,并视散场客流疏散情况,安排备车做好增开临客准备。

  三是进一步增加保障力量。每场比赛结束前30分钟,从其它车站抽调4名经验丰富的值班站长支援五棵松站,同时组织16名地铁平安志愿者,配合做好散场疏导工作。

  四是8月31日至9月16日,在地铁1号线五棵松站设置现场指挥部,加强客流研判,强化设施设备检修维护,及时解决各类问题。

  下一步,轨道交通部门将加强与篮协、公安、场馆等部门的沟通,细化各项保障措施,全力做好2019年篮联篮球世界杯运输服务保障工作。



分享到: