搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

怀柔中高路西树行桥临时便道开工建设

发布日期:2019-09-06 09:43

打印【打印】

  8月30日,怀柔中高路西树行桥临时便道经过前期勘设和多方协调,正式进入施工建设阶段。

  今年8月5日,怀柔区普降大到暴雨,平原地区平均降雨175mm,杨宋镇降雨量达到237.7mm。由于短时雨量较大,致使怀河水位上涨、流量猛增,造成中高路西树行漫水桥下部海漫被冲毁, 4孔扩大基础桥墩被掏空,桥面下沉,存在重大安全隐患。水毁发生后,怀柔公路分局第一时间组织养护单位在桥梁两侧设置硬隔离措施进行封路,并在主要路口设置交通导行标志,提示行人和车辆绕行其他路线。

  据了解,中高路西树行桥建于1977年,是跨越怀河的漫水桥,所在怀河承担着上游4条河流的泄洪功能。本次水毁发生后,按照相关规定,原桥设计指标已不能满足现在怀河50年一遇的防洪标准,因此不能原桥修复,必须拆除后按照相关标准新建。自8月5日以来,公路分局就新桥建设方案已多次组织专家进行论证,同时按照基本建设程序,积极协调相关部门开展前期立项工作,争取新桥早日开工。

  与此同时,为尽快解决沿线村民日常出行难题,早日恢复正常社会交通,公路分局在水毁发生后立即着手研究临时便道抢修工作,针对河道实际情况及防汛要求,制定切实可行的便道抢修方案,并积极协调河道管理等部门,全力推动便道尽快修建。在杨宋镇政府、区水务局、潮白河管理处等多部门的大力支持下,实现了汛期结束前临时便道的开工建设。

  按照设计,新建便道位于原桥上游20米处,便道长210米,路基宽8米,路面宽6.5米,沥青混凝土罩面,两侧间隔两米设置警示桩。工程预计9月15完工。



分享到: